中国通過査証のご案内

朝鮮籍・韓国籍の方

申請手順は次の通りです。

○ 査証申請に必要な書類

必要書類

1.パスポ-ト(旅券)又は再入国許可書
※査証(ビザ)欄が2ペ-ジ以上、有効期限が8ヶ月以上あるもの。
2.カラー証明写真、背景は白 ※背景青は×
(3.3cm×4.8cm)1枚
3.永住者証明書のコピ-(裏・表)

所要日数

普通申請 4日間 / 緊急申請 翌日

 

日本国籍の方

2003年9月1日入国分より、日本国籍の方は15日以内の滞在に対し、査証免除となりました。